Новости:

1 Июнь, 2011
Глава профсоюза металлургов и горняков Украины Владимир Казаченко говорит, что их было около 7 тыс. Он объяснил, что металлурги возмущены увольнениями на ЗЗФ и ЗАлКе, которые начались из-за роста тарифов на электроэнергию с начала года.
20 Май, 2011
В конце апреля остановлено производство первичного алюминия на Запорожском алюминиевом комбинате (ЗАлК), первенце производства “крылатого металла” в СССР.
источник: УкрРудПром
4 Май, 2011
Российский "Русал" остановил последнюю из четырех серий электролизного производства на принадлежащей ему компании - Запорожском алюминиевом комбинате (ЗАлК).
1 Июнь, 2010
Выплавка титановых слитков для авиации и выращивние кремниевых кристаллов для солнечных батарей - довольно разные процессы, но в Запорожье они происходят на одной промышленной площадке.
29 Апрель, 2010
Черная полоса в работе Запорожского алюминиевого комбината длится второй год подряд.
19 Октябрь, 2009
Аналитика произвоодства основных видов продукции ГМК Украины
источник: укрмет
30 Январь, 2009
Цены на алюминий достигнут 2 тыс. долл./т. в 2009 году.
источник: Минпром
12 Январь, 2009
Кабинет Министров принципиально согласился установить особый тариф на электроэнергию для двух запорожских комбинатов - алюминиевого и титано-магниевого.
источник: Минпром
4 Ноябрь, 2008
Финансово-экономический кризис в Украине моожет привести к катастрофической ситуации на промышленных объектах Запорожья
7 Февраль, 2008
Юлия Тимошенко не намерена создавать комфортные условия бизнесу Виктора Вексельберга, за которого вступился президент Виктор Ющенко.